ヨーグルトを食べるタイミングは?

ヨーグルトは食後にたべないと効果減!!!?


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加齢とともに減少してしまうビフィズス菌は50代になるとほとんど機能しなくなってきます。

 

毎朝、食前にヨーグルトを食べている人も多いのではないでしょうか?

ヨーグルトに含まれるビフィズス菌は、胃酸にとても弱いので、空腹時に食べると腸に届く前に死んでしまう可能性が高いんです😵

 

ですので、善玉菌を増やすには『食後』にヨーグルトを食べるように心がけましょう!🌟

 

食前にいつも食べてたー💦そこのあなた!

ご安心ください👌✨

死んだ菌も役にたつ!

今、腸内にいる善玉菌のエサになるので無駄なことなんてないですよ📢🎶

 

 

生きたまま届けるには、野菜(食物繊維)と一緒に摂取するとより効果的なので、サラダや野菜ジュースも積極的に摂りましょう!